Kirishima 1 630 Опубликовано 16 апреля, 2022 Удаление вещей после смерти. Существует такая неприятная вещь, как удаление предметов после смерти. Сейчас она присуща дополнительным слотам - косметика и Tinkers Construct. Самая явная угроза, при которой может произойти удаление вещей, исходит от Жертвенного кинжала из Blood Magic, и проведя некоторые тесты... я ничего не понял, ну как не понял, немного понял, но всё еще не понял. По сути, применение кинжала убивает игрока, но не сообщает о смерти, делая его просто мёртвым. Сейчас на Never Change установлены следующие изменения: Вещи косметики и Prime склада будут восстановлены в любом случае, даже если, как говорилось выше, о смерти не будет сообщено. Обновлено получение урона от Жертвенного кинжала, исключено появление случаев "тихой" смерти. Обновлено получение урона от Русской рулетки. Вскоре эти изменения появятся на Magic и других серверах, но прежде я хочу внести изменения в систему респавна и проверить это на Never Change. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
EastRane 18 Опубликовано 16 апреля, 2022 37 минут назад, Kirishima сказал: я ничего не понял, ну как не понял, немного понял, но всё еще не понял сильно, до слёз 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Babydoll 172 Опубликовано 17 апреля, 2022 10 часов назад, Kirishima сказал: По сути, применение кинжала убивает игрока, но не сообщает о смерти, делая его просто мёртвым. Не знаю то ли это, но на 1.12.2 с 3 гайей была похожая ситуация. Только после "смерти" персонаж все ещё взаимодействовал с миром, но у него было 0 хп. Команда /kill не работала, восстановление здоровья тоже. К счастью тут хотябы таких проблем нету Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kirishima 1 630 Опубликовано 17 апреля, 2022 8 минут назад, Babydoll сказал: Не знаю то ли это, но на 1.12.2 с 3 гайей была похожая ситуация. Только после "смерти" персонаж все ещё взаимодействовал с миром, но у него было 0 хп. Команда /kill не работала, восстановление здоровья тоже. К счастью тут хотябы таких проблем нету Нет, это другое, и даже не двойные и не тройные смерти. Это полностью нормальная смерть, в плане механики смерти, но, грубо говоря, модификации не знают что игрок умер - от этого и удаление вещей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kirishima 1 630 Опубликовано 20 апреля, 2022 В 15.04.2022 в 16:26, Kirishima сказал: Модификация Botanical Functioning Flora. Это аддон для Botania на версии 1.16.4. Добавляет несколько функционирующих цветков. Крадёт у ближайших существ экипированный предмет и спавнит его рядом с собой. Раздевает монстров за ману... Рубит деревья в радиусе 8 блоков. Хранит до 10 вёдер любой жидкости, тратя на это ману. Если мана закончится, то начнёт выливать жидкость. Преобразует установленную руду в ресурсы (например, больше золота из золотой руды). Еще 2 цветка, но они для пчёл и Пиглинов. Есть ли смысл от таких цветов и хотели ли бы вы видеть их на сервере? Если да, то в каком именно виде - добавление в основную модификацию или отдельный аддон? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kirishima 1 630 Опубликовано 21 апреля, 2022 Аддон добавлен на сервер.letragon.ru/guides/botanical_functioning_flora Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kirishima 1 630 Опубликовано 21 апреля, 2022 Следуя этому предложению - http://letragon.ru/tender/9/1323, сейчас сделаю цветок для генерации крови из маны в алтарь. Пока он не появился на сервере, предлагаю обсудить его первоначальные характеристики, т.е. коэффициент маны в кровь, и какой сложности должен быть его крафт. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Babydoll 172 Опубликовано 21 апреля, 2022 1 час назад, Kirishima сказал: Следуя этому предложению Мана-RF > Мана-LP преобразователь как-то пологичнее бы выглядел рядом с алтарем нежели цветочек конечно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dangart 146 Опубликовано 21 апреля, 2022 2 часа назад, Kirishima сказал: его первоначальные характеристики 1-3маны = 1LP. Хранит 10000 манны (или 1000LP). Нет лимита по скорости переработки манны - перерабатывает мгновенно. При установке привязывается к алтарю сам, но есть возможность посохом перепривязать его к нужному вручную. Манну получает из бассейнов сбоку от него. Выходит что для заполнения шарика на 80кк надо будет 80 - 240 простых бассейнов. 47 минут назад, Babydoll сказал: как-то пологичнее бы выглядел рядом с алтарем нежели цветочек А чем тебя цветок не устраивает то? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kirishima 1 630 Опубликовано 21 апреля, 2022 Цветок добавлен на сервер.letragon.ru/guides/botanical_functioning_flora/гемантус 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Eliva 15 Опубликовано 23 апреля, 2022 А можно такой же только в обратную сторону и на магик,пожалуйста? Мне там кровь в разы проще добывать чем ману. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kirishima 1 630 Опубликовано 26 апреля, 2022 В 23.04.2022 в 04:37, Eliva сказал: А можно такой же только в обратную сторону и на магик,пожалуйста? Мне там кровь в разы проще добывать чем ману. Суть цветов в Botania - работа с маной. Будет странно видеть цветок, который генерирует кровь и переводит её в ману. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Eliva 15 Опубликовано 26 апреля, 2022 6 часов назад, Kirishima сказал: Суть цветов в Botania - работа с маной. Будет странно видеть цветок, который генерирует кровь и переводит её в ману. Но ведь эту самую ману надо где-то брать, из крови вполне логично, жизни, ки, ци, что там еще, энергия жизни вобщем. Куда более странным мне кажется превращение некой жижи под названием "мана" в кровь 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dangart 146 Опубликовано 26 апреля, 2022 2 часа назад, Eliva сказал: Куда более странным мне кажется превращение некой жижи под названием "мана" в кровь А превращение манны в ресурсы, руду, аспекты, эфирные эссенции и топливо это не странно?) А по поводу цветка генерирующего манну из крови - зачем он нужен, он наверняка будет очень не выгоден, ведь в ином случае это опять +боты для прогрузки ведьм вместо нормальных ферм манны, ибо "зачем мне строить ферму, если можно поставить бота который будет давать манны больше чем десяток ферм". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kirishima 1 630 Опубликовано 26 апреля, 2022 8 часов назад, Eliva сказал: Но ведь эту самую ману надо где-то брать, из крови вполне логично, жизни, ки, ци, что там еще, энергия жизни вобщем. Куда более странным мне кажется превращение некой жижи под названием "мана" в кровь Тогда это должно быть механизм из модификации Blood Magic, а не Botania. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение