Kirishima 1 585 Опубликовано 7 февраля, 2023 Minechem. Сейчас планирую внести в модификацию различные изменения и оптимизировать механизмы. Дело в том, что модификация отправляет каждый тик данные на игровой клиент, с целью анимации работы. Пока я занят изменениями, назрел вопрос. Модификация добавляет огромнейшее количество жидкостей. Как вы считаете, должны ли жидкости и дальше оставаться? Все фляжки с элементами и молекулами останутся, но выливать больше не получится. Жидкостей действительно крайне много, удаление позволит сократить данные во много раз. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BloodLadd 23 Опубликовано 7 февраля, 2023 12 часов назад, Kirishima сказал: Как вы считаете, должны ли жидкости и дальше оставаться? Если они не влияют на прохождение сборки, то почему бы и нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shuricvel 49 Опубликовано 7 февраля, 2023 12 часов назад, Kirishima сказал: Minechem. Все фляжки с элементами и молекулами останутся, но выливать больше не получится. Думаю как жидкости (газы) они не нужны, но есть некоторые молекулярные структуры которые дают определённые эффекты при поглощении (самый простейший эффект:восстановление голода 0,5 единиц при выпивании H2O (водички)). Надеюсь такая возможность дальше и останется. По данному моду есть не большая "хотелка" (думаю меня многие поддержат, кто углублялся в мод чуть глубже генерации алмазов из древесины): радиоактивные элементы – главная проблема. При разборе предмета (блока) в химическом разложитиле, который содержит в себе какие либо радиоактивные элементы, элементы появляются по 1 шт в n- тиков. А так как появление происходит в разное время и ид предмета напрямую привязан к периоду полураспада: они так и остаются штучными (не стакаются). Преложение таково: либо полностью убрать такую механику (полураспад элементов), либо каким-то способом отвязать ид предмета от таймера. 4 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MagicKill 13 Опубликовано 7 февраля, 2023 2 часа назад, Shuricvel сказал: Думаю как жидкости (газы) они не нужны, но есть некоторые молекулярные структуры которые дают определённые эффекты при поглощении (самый простейший эффект:восстановление голода 0,5 единиц при выпивании H2O (водички)). Надеюсь такая возможность дальше и останется. По данному моду есть не большая "хотелка" (думаю меня многие поддержат, кто углублялся в мод чуть глубже генерации алмазов из древесины): радиоактивные элементы – главная проблема. При разборе предмета (блока) в химическом разложитиле, который содержит в себе какие либо радиоактивные элементы, элементы появляются по 1 шт в n- тиков. А так как появление происходит в разное время и ид предмета напрямую привязан к периоду полураспада: они так и остаются штучными (не стакаются). Преложение таково: либо полностью убрать такую механику (полураспад элементов), либо каким-то способом отвязать ид предмета от таймера. Для такого у тебя есть реакторы, что позволяют их расщеплять на молекулы и мэ сети тоже. Это вообще небольшая проблема, даже банально выкинуть их. А полураспад сама из меньших зол. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MagicKill 13 Опубликовано 7 февраля, 2023 15 часов назад, Kirishima сказал: Minechem. Сейчас планирую внести в модификацию различные изменения и оптимизировать механизмы. Дело в том, что модификация отправляет каждый тик данные на игровой клиент, с целью анимации работы. Пока я занят изменениями, назрел вопрос. Модификация добавляет огромнейшее количество жидкостей. Как вы считаете, должны ли жидкости и дальше оставаться? Все фляжки с элементами и молекулами останутся, но выливать больше не получится. Жидкостей действительно крайне много, удаление позволит сократить данные во много раз. В модификации большинство жидкостей и газов бесполезны как блоки. Лишь декорация и не более того, за исключением эффектных жидкостей. Но следом возникает другой вопрос: А какой у них смысл? Когда люди становятся андроидами они не работают абсолютно и для ферм, фабрик не используются. Поэтому, если подумать, то абсолютно правильное решение. Насчёт оптимизации механизмов, было бы классно сделать им улучшение или более мощные версии. Иногда их приходиться ставить 10+ для банальной выработки 1 ресурса. Их работа в режиме по 1 тику вообще ужасная из-за чего бывают баги, когда механизмы зависают. Из списка проблем могу выделить: Плохая работа с энергии Нагрузка Бесполезные анимации Плохое взаимодействия с другими модами Медленная скорость и баганая работа Поэтому было бы неплохо увидеть его переработку в плане работы мех и хотелось бы увидеть улучшение их работы. А может и улучшение для неё. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MagicKill 13 Опубликовано 8 февраля, 2023 13 часов назад, Kirishima сказал: Вау... Честно говоря, я очень удивлён от того как хорошо это выглядит. А можно предложить пару идей по переработки распада и сразу? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kirishima 1 585 Опубликовано 8 февраля, 2023 На сервере возвращены некоторые стандартные крафты, например, проводов из EnderIO. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kirishima 1 585 Опубликовано 9 февраля, 2023 Mekanism. Я бы хотел внести в модификацию различные изменения и устранить ряд проблем с долгой загрузкой территории (у меня некоторые дома даже не могут загрузиться). В первую очередь, вся интеграция с IC2 будет удалена, так как эти две модификации вместе никогда не будут. Как я понимаю, Mekanism, в качестве главной энергии, использует джоули, но может всё конвертировать в другие типы энергии. Как вы смотрите на то, чтобы удалить J, оставив только RF? 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MagicKill 13 Опубликовано 9 февраля, 2023 12 часов назад, Kirishima сказал: Mekanism. Я бы хотел внести в модификацию различные изменения и устранить ряд проблем с долгой загрузкой территории (у меня некоторые дома даже не могут загрузиться). В первую очередь, вся интеграция с IC2 будет удалена, так как эти две модификации вместе никогда не будут. Как я понимаю, Mekanism, в качестве главной энергии, использует джоули, но может всё конвертировать в другие типы энергии. Как вы смотрите на то, чтобы удалить J, оставив только RF? Лучшее решение. Энергия на Heavy используется в основном на RF и другая энергия по сути вообще нецелесообразна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shuricvel 49 Опубликовано 10 февраля, 2023 22 часа назад, Kirishima сказал: Как вы смотрите на то, чтобы удалить J, оставив только RF? Полностью поддерживаю) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shuricvel 49 Опубликовано 12 февраля, 2023 Обогащённый сплав теперь создаётся из Железного слитка Стального слитка. Предлагаю добавить в крафт стальной слиток (ид 4795:4) из самого мода механизм) а то в крафте присутствует только слиток из иммерсива (ид 4747:7) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение